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Recette Exquise : DéLice De Canard En Morceaux RôTi Au Four

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Délectez-vous du canard tendre et moelleux avec notre recette en morceaux au four

Vous recherchez un plat familial savoureux et réconfortant ? Notre recette de canard en morceaux au four est la solution parfaite. Avec des ingrédients simples et des étapes faciles à suivre, vous pouvez préparer un repas succulent qui ravira vos papilles.

Faites fondre vos papilles avec une viande moelleuse et parfumée

Notre recette a été spécialement conçue pour garantir un canard tendre et juteux. En faisant mariner les morceaux de canard dans un mélange d'herbes aromatiques et d'épices, vous infusez la viande de saveurs alléchantes. Les longues heures de cuisson au four permettent au canard de cuire lentement, libérant ses jus savoureux pour un plat encore plus délicieux.

Le plaisir de cuisiner en toute simplicité

Aucun besoin d'être un chef chevronné pour réaliser cette recette. Nos instructions détaillées vous guideront pas à pas pour réussir votre canard en morceaux au four à la perfection. Même les débutants en cuisine peuvent créer ce plat impressionnant qui fera sensation à table.

Recette canard en morceaux au four

Ingrédients

  • 1 canard de 1,5 kg
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Les étapes de la préparation

1. Préparation de la marinade

Dans un grand bol, mélangez le vin blanc, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le bouquet garni, le sel et le poivre.

2. Découpez le canard

Découpez le canard en morceaux en suivant les articulations.

3. Laissez mariner

Ajoutez les morceaux de canard à la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit pour un meilleur goût.

4. Faites dorer les morceaux

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une grande poêle. Faites dorer les morceaux de canard sur toutes les faces.

5. Ajoutez les légumes

Ajoutez les oignons, les carottes et le céleri coupés en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes.

6. Déglacez au vin blanc

Ajoutez le vin blanc de la marinade et laissez réduire de moitié.

7. Ajoutez de l'eau

Ajoutez de l'eau à hauteur des morceaux de canard. Salez et poivrez.

8. Faites mijoter

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

9. Servez

Servez le canard en morceaux au four avec les légumes et la sauce. Accompagnez d'une purée de pommes de terre ou de tagliatelles.

Recette canard en morceaux au four

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Découvrez la délicieuse recette du canard en morceaux rôti au four, un plat savoureux pour vos repas de famille. Simple à préparer, suivez nos instructions pour un régal garanti !

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