Canard Aux Olives, Mijoté à La Cocotte-Minute Seb
Recette canard aux olives : un délice mijoté en cocotte-minute Seb
Les amateurs de cuisine mijotée seront ravis de découvrir cette recette de canard aux olives, concoctée en un temps record grâce à la cocotte-minute Seb. Préparez-vous à savourer une viande tendre et parfumée, accompagnée d'olives noires goûteuses.
Un plat facile et savoureux pour gagner du temps
Qui a dit que cuisiner un plat mijoté devait prendre des heures ? Avec la cocotte-minute Seb, vous pouvez préparer votre canard aux olives en un rien de temps. Pas besoin de surveiller la cuisson pendant des heures : la cocotte fera tout le travail pour vous.
Les ingrédients pour un régal gourmand
Pour réussir cette recette, il vous faudra :
- 1 magret de canard
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Étapes de préparation
- Coupez le magret de canard en morceaux.
- Émincez les oignons et hachez l'ail.
- Dans la cocotte-minute, faites revenir les morceaux de canard dans un peu de matière grasse.
- Ajoutez les oignons, l'ail, le vin blanc, le bouillon de volaille et le bouquet garni.
- Salez, poivrez et fermez la cocotte-minute.
- Faites cuire pendant 20 minutes à partir du sifflement.
- Une fois la cuisson terminée, ouvrez la cocotte et ajoutez les olives.
- Laissez mijoter quelques minutes pour lier les saveurs.
Régalez-vous d'un canard aux olives moelleux et parfumé
Votre recette de canard aux olives est prête ! Servez-la accompagnée de pommes de terre vapeur ou de polenta, et savourez cette viande fondante aux notes méditerranéennes. Bon appétit !
Recette canard aux olives cocotte minute Seb : un plat convivial et savoureux
Si vous recherchez un plat convivial et savoureux à partager en famille ou entre amis, la recette du canard aux olives en cocotte minute Seb est faite pour vous ! Voici une recette simple et rapide à réaliser, pour un résultat gourmand et parfumé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 canard d'environ 1,5 kg
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions étape par étape
Préparation du canard
- Découpez le canard en morceaux.
- Salez et poivrez les morceaux de canard.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans la cocotte minute Seb.
Cuisson du canard
- Faites dorer les morceaux de canard dans la cocotte minute.
- Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.
- Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajout des olives et du vin blanc
- Ajoutez les olives vertes dénoyautées.
- Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Cuisson en cocotte minute
- Ajoutez le bouquet garni, le verre d'eau et fermez la cocotte minute.
- Faites cuire pendant 30 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Préparation de la sauce
- Une fois le temps de cuisson terminé, laissez la pression s'échapper.
- Retirez le couvercle et faites réduire la sauce pendant quelques minutes.
Dressage et dégustation
- Servez le canard aux olives bien chaud.
- Dégustez avec un accompagnement de votre choix (purée de pommes de terre, pâtes, riz…).
Découvrez la recette facile et rapide du canard aux olives en cocotte-minute Seb. Un plat savoureux et convivial pour régaler toute la famille.
Post a Comment for "Canard Aux Olives, Mijoté à La Cocotte-Minute Seb"
Post a Comment